<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>L&#039;Artigiana del Naturale Archivi - Erbaline</title>
	<atom:link href="https://www.erbaline.it/brand/lartigiana-del-naturale/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>https://www.erbaline.it/brand/lartigiana-del-naturale/</link>
	<description>La tua erboristeria online</description>
	<lastBuildDate>Tue, 10 Aug 2021 10:13:19 +0000</lastBuildDate>
	<language>it-IT</language>
	<sy:updatePeriod>
	hourly	</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>
	1	</sy:updateFrequency>
	<generator>https://wordpress.org/?v=7.1</generator>

<image>
	<url>https://www.erbaline.it/wp-content/uploads/2020/10/cropped-favicon-erbaline-32x32.png</url>
	<title>L&#039;Artigiana del Naturale Archivi - Erbaline</title>
	<link>https://www.erbaline.it/brand/lartigiana-del-naturale/</link>
	<width>32</width>
	<height>32</height>
</image> 
	<item>
		<title>L&#8217;Artigiana del Naturale Olio di Calendula 100ml</title>
		<link>https://www.erbaline.it/prodotto/lartigiana-del-naturale-olio-di-calendula-100ml/</link>
		
		<dc:creator><![CDATA[Erbaline]]></dc:creator>
		<pubDate>Wed, 16 Dec 2020 17:07:02 +0000</pubDate>
				<guid isPermaLink="false">https://www.erbaline.it/?post_type=product&#038;p=3017</guid>

					<description><![CDATA[<p>Olio di Calendula ( <em>Calendula officinalis</em> ) .</p>
<p>L'articolo <a href="https://www.erbaline.it/prodotto/lartigiana-del-naturale-olio-di-calendula-100ml/">L&#8217;Artigiana del Naturale Olio di Calendula 100ml</a> proviene da <a href="https://www.erbaline.it">Erbaline</a>.</p>
]]></description>
										<content:encoded><![CDATA[<p>L&#8217;olio di calendula è un oleolito, ottenuto dalla macerazione dei fiori di calendula officinalis in un olio vegetale, e dotato di una potente azione eudermica, perché in grado di migliorare lo stato della pelle; utile in tutti quei casi in cui risulta essere irritata e screpolata.</p>
<p>Lenisce e protegge le pelli sensibili e irritabili del neonato e del bambino;</p>
<p>inoltre se usato preventivamente contrasta la formazione delle ragadi al seno della mamma che allatta, ed è anche capace di cicatrizzare velocemente quelle già presenti.</p>
<p>Il suo nome deriva dal latino Calendae, parola con la quale i Romani indicavano il primo giorno del mese, in quanto la pianta fiorisce una volta al mese durante tutta l&#8217;estate.</p>
<p>L’olio di calendula svolge un&#8217;azione emolliente, lenitiva, calmante, antinfiammatoria e cicatrizzante sulla pelle sensibile o irritata.</p>
<p>Viene impiegato efficacemente per nutrire e idratare la cute secca, screpolata, delicata e facilmente arrossabile; in presenza di dermatosi, eritema solare, arrossamenti da pannolino, lievi ustioni, reazioni allergiche ad agenti chimici o dermatiti da fattori ambientali, e infine neutralizza le sostanze tossiche e velenose inoculate dalle punture d&#8217;insetti.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>L'articolo <a href="https://www.erbaline.it/prodotto/lartigiana-del-naturale-olio-di-calendula-100ml/">L&#8217;Artigiana del Naturale Olio di Calendula 100ml</a> proviene da <a href="https://www.erbaline.it">Erbaline</a>.</p>
]]></content:encoded>
					
		
		
			</item>
		<item>
		<title>L&#8217;Artigiana del Naturale Olio di Neem Bio 50ml</title>
		<link>https://www.erbaline.it/prodotto/polcaro-olio-di-neem-bio-50ml/</link>
		
		<dc:creator><![CDATA[Erbaline]]></dc:creator>
		<pubDate>Wed, 16 Dec 2020 16:47:16 +0000</pubDate>
				<guid isPermaLink="false">https://www.erbaline.it/?post_type=product&#038;p=3015</guid>

					<description><![CDATA[<p>Olio di Neem ( Azadirachta Indica ) puro Olio Vegetale Bio .</p>
<p>Naturale al 100% ottenuto per spremitura a freddo .</p>
<p>L'articolo <a href="https://www.erbaline.it/prodotto/polcaro-olio-di-neem-bio-50ml/">L&#8217;Artigiana del Naturale Olio di Neem Bio 50ml</a> proviene da <a href="https://www.erbaline.it">Erbaline</a>.</p>
]]></description>
										<content:encoded><![CDATA[<p>L&#8217;olio di Neem, il cui nome popolare, anticamente, fu dato in India in onore della dea Neemari, è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Azadirachta Indica, appartenente alla famiglia delle Meliacee; è conosciuto ormai in tutto il mondo per le sue straordinarie proprietà e le sue molteplici applicazioni.</p>
<p>L’olio di Neem è ideale per le pelli secche e sotto forma di impacco da lasciar agire una ventina di minuti prima dello shampoo anche per i capelli secchi.</p>
<p>Inoltre può essere utilizzato in caso di scottature causate da un’eccessiva esposizione solare grazie alle sue proprietà anti infiammatorie, può contribuire a ridurre il dolore e l’arrossamento.</p>
<p>L’olio di neem aiuta a contrastare la forfora e le impurità tipiche dell’acne.</p>
<p>Applicarne poche gocce sul viso, infatti, può rivelarsi utile per controllare le manifestazioni tipiche di questo disturbo, quali rossori e prurito.</p>
<p>Infine, l’olio di neem può essere impiegato anche in presenza di psoriasi ed eczemi.</p>
<p>Usato anche sugli animali domestici come antisettico</p>
<p>L'articolo <a href="https://www.erbaline.it/prodotto/polcaro-olio-di-neem-bio-50ml/">L&#8217;Artigiana del Naturale Olio di Neem Bio 50ml</a> proviene da <a href="https://www.erbaline.it">Erbaline</a>.</p>
]]></content:encoded>
					
		
		
			</item>
	</channel>
</rss>
